檐下雁呢喃

在冷圈之中反复横跳,并做好了无人问津的准备

Nice work kid

七夕节快乐,各位。
一个小甜饼奉上
人物属于漫威,OCC属于我
注:“我以骑士的名义起誓,谨守忠诚荣誉和你”该句出自一颗予太太
以下正文

“你确定这是他的转世吗?”
“我确定。倒是你,不要他的照片信息,你能认得出他吗?”
“不用这些。”男子轻笑了下,“只要是他,我就一定能认得出来。”

恰逢周末,家长们带着自己的孩子来到游乐园,这里充满了欢声笑语,人们脸上都带着笑容,其乐融融。
但突然降临的危机蒸发了这个欢乐的海洋。刚才还是一片欢乐的游乐园,此刻人群四散而逃,一片惊慌。突如其来的怪物肆无忌惮地破坏着周围的设施,攻击着周围的人群。不少人因此受伤,丧命。四周充斥着人们的尖叫声,孩子的哭喊声,此刻,这里再不见欢乐,有的只是悲伤与痛苦,慌乱与惊恐。
Tony站在落地窗前抿着嘴看着这一切,他的监护人早已消失无踪,他现在正在一个餐厅里面,但这里现在已是人去楼空,倒塌的桌椅,破碎的碗碟,显示了人们离开时的慌乱。
他想做点什么,好阻止这场灾难。但他的理智告诉他,他无能为力。
如果我是超级英雄就好了,Tony叹息着。
孩子的心中大抵都是崇拜着超级英雄的,在这个危险的世界里,超级英雄竭尽全力的保护着人类,守卫着这个地球。即使献出生命也在所不惜,例如十年前的大战……
才五岁的Tony按理来说是不知道这事的,但无奈这件事对人类的影响太大,据说曾有一半的生命在此战中消逝,是超级英雄们扭转时间,拼尽全力地才赢了那场大战,救回了那些死在响指下的人们。但他们也付出了惨重的代价,曾经的一代复联,更是十不存一,只有寥寥几人活了下来。而Tony的名字,正是来自那其中一名死去的英雄:Tony Stark.
但虽说他的名字来源于Iron Man,孩童更崇拜那一身红蓝战衣的Spider Man.
在大战之后,由于超英们的逝去,反派们犹如雨后春笋般冒了出来。是Spider Man一力稳定住局面,抓住了一个个超级反派,重新组建了新的复联。这一切的一切,都足以让孩童崇拜上这个超级英雄。更重要的是……Tony握了握拳,他不知为何,对Spider Man有种熟悉感,总感觉,对方是自己很熟悉,很重要的什么人一般。但这怎么可能呢?超级英雄Spider Man怎么会美国的一个普通孩子有所交集?即使这个孩子再聪明也一样。
尖叫声渐渐逼近,有个怪物往这儿来了。Tony知道,自己现在该离开了。他看到有个女人跌倒在怪物的面前,Tony咬了咬牙,转身离去。他知道自己救不了那个女人,与其上去多送一条命,不如转身离开。超级英雄怎么还没来,快来啊!这里有人需要帮助!
就在他渐渐绝望的时候,Tony听到身后传来一声惊喜的尖叫:“Spider Man!”他回头看去,只见一道红蓝色的身影救起了那个女人,轻而易举的打到了怪物。
这一眼,仿佛穿越了时间的洪流,不知经历了多少次的轮回,才换来了这一生的相遇。Tony不知为何红了眼眶,心中有千万种情绪想要喷发出来。但小小的Tony不懂这是为了什么,他把这些都归于在现实中第一次亲眼见到偶像的激动。此刻他的偶像似乎正在寻找着什么。很快,就见到他抱着那个女人往这边来了。
Spider Man停在了Tony的面前,将女子放下,Tony定定的看着他。两人好像对持起来,谁也不曾开口不曾动作。
良久,Spider Man开口打破了平静。那是一个很好听的声音,“我很抱歉,孩子。让你遭遇了这样的事情。”
“这不是您责任,Spider Man,请不要自责。”
Peter笑了笑,并没有言语。无需过多言语,一如他先前所说,只要一眼,他就认出了这个孩子就是他要找的人。Peter在心里默默地回答:不,这就是我的责任。我曾以骑士的名义起誓,谨守忠诚荣誉和你。
Tony见Spider Man不说话,开始紧张起来,他揉捏着衣角,结结巴巴地解释道“我刚刚没有去救人,是因为我知道自己救不了她,我不想白白送上一条命。我…我…”Tony丧气地低下了头,他觉得自己怎么也解释不清楚了。完了,这下子要被讨厌了。想着想着,他红了眼眶。
头上突然一重,一只大手正抚摸着他的头顶。“我知道的,孩子。我明白你的意思,当灾难来临我们要先保护好自己才能去帮助别人。我想说……”说什么?Tony抬头,耳畔传来男人的笑声
“Nice work kid.”

这次到我守护你了,Mr.Stark.

评论(5)

热度(37)