檐下雁呢喃

在冷圈之中反复横跳,并做好了无人问津的准备

【洛汤基】我永远得不到的你

写完自己都没眼看,捂脸
前方OCC预警,慎入

以下正文

Loki安静地半倚在床上,手中拿着一本书,手指有一搭没一搭地在书皮上敲击着。夕阳透过半开的窗户照耀进来,暖黄的阳光照射在他身上,让他的脸色更显苍白。蓝紫色的花瓣铺撒在他的周围,花瓣上的点点猩红更映得他的脸色苍白胜雪。
“咳咳。”
突然,Loki躬起身体,用手捂住了嘴。蓝紫色的花瓣从他口中飘出,落在他的手心中。其中还有着几许鲜红的肉块。Loki毫不在意地随手一挥,花瓣便飘落在他的身边,铺撒在床上。
他的目光又转回书中,只是半天也不曾翻动过一页的书籍显示了捧着这本书的人的心不在焉。
太阳一点一点的沉下去,月亮一点一点的爬上来,夜幕渐渐降临。Loki终于放下他手中的书,努力坐直了身体。
“要来了。”他喃喃自语,“这是最后一次了吧。”

“Hi,Tom.”
“Hi.”
Loki贪婪地注视着男人的每个动作,每个表情。他看着男人认真工作,然后下班。去超市补充食物,再在街角那家店里买上几块布丁,然后回到家门口掏出钥匙打开门。
要来了。Loki默默数着:一…二…三!
果然,门一打开那只叫Bobby的狗就窜了出来扑到男人身上。
该死的狗,Loki无声痛骂。他从喉咙里咳出了几片花瓣,伟大的邪神宁死也不会承认他这是在嫉妒。嫉妒那条狗可以肆无忌惮地触碰Tom,可以扑在Tom身上。
“Tom……”
Loki反复咀嚼着这个名字,充满了甜蜜与苦涩。他眷恋地看着幻象中那人的身姿,没有多少时间了。
不知从什么时候起,这个金发碧眼长得和他一样的男人就这么闯入了他的生命里。在每天日落之后准时出现,他曾试探过,但除了自己,再也没人能看到。就连这个幻像……也是单向的,里面的人也看不到自己。
他曾怀疑过这是否是自己的幻想,但渐渐地他打消了怀疑。他看着Tom去试镜雷神,是的,试镜。他看着Tom落选,然后被选上扮演Loki。是的,扮演自己。
如果说这还不足以说明些什么的话,当他看到自己是个冰霜巨人便已足够明了。自己,只是那故事中的人。
Loki也曾怀疑,内心抱有一丝希望,万一……这只是巧合呢?但自己身世的揭露,Thor被剥夺神力打下中庭,再之后的奥丁沉睡。还有什么好挣扎的呢?邪神从来就不是一个会否定既定事实的人,他不会去做这无谓的挣扎。
只是……如果可以……真希望自己能和他处在一个世界啊。
Loki贪婪的看着Tom的身影,好像怎么也看不够。他顺应着雷一的剧情掉下了彩虹桥后就来到了中庭,买下这间房子住了下来。没有在宇宙间漂流,知晓了一切的邪神怎么会不做好准备?至于海姆达尔那双能看穿九界的眼……总有办法能对付的不是吗?海姆达尔也不是万能的。
只是啊,他们也快要找到自己了。Loki想。失去自己神力的支持,这法宝再厉害,也屏蔽不了海姆达尔的眼睛,毕竟法宝做出来,就是给人用的。再厉害的法宝,失去了主人也会变得无能为力。
而谁又能想到,邪神Loki有一天居然会相思成疾甚至断送了自己呢?
是的,相思成疾。这满床的花瓣就是最好的证明。
Loki剧烈地咳嗽起来,从喉间吐出一朵完整的花。蓝紫色的银莲花娇艳异常,这是用一个神的生命孕育出来的。
天,亮了。
Loki最后再眷恋地看了Tom一眼,永久地闭上了眼睛。
再见了,我注定得不到的爱。

彩虹桥的光芒贯彻天地,落点,英国伦敦。
许多许多年后,有人翻开了阿斯加德史册。上面记载着,Odin之子,Loki Odinson死于花吐症。

银莲花:绝望的爱,期待被抛弃,注定得不到的爱情。

评论(12)

热度(35)