檐下雁呢喃

在冷圈之中反复横跳,并做好了无人问津的准备

黑玫瑰

我悄咪咪的又把这篇文发上来了,现在应该没有那么严了吧,瑟瑟发抖
人物属于漫威,OCC属于我

以下正文

纽约,不夜城,美国第一大都市及第一大港口,世界上最大的经济中心之一。每年吸引了千千万万的人前来,像趋光的飞蛾,前赴后继的,扑向这里。
他们向往着纽约的华灯璀璨,向往着纽约车水马龙,向往着纽约的纸醉金迷。总以为来到纽约就能过上人上人的生活,却察觉不到那些躲藏在暗处的危险。
在夜幕之下,隐藏着许多不为人知的秘密。灯火辉煌的城市里,罪恶在悄悄的发生。在城市的阴暗处,那些光照不进的地方,不知有多少人埋骨他乡。
“美人,别急着走啊,陪哥几个玩玩。”
一名少女被几个混混堵在巷口,路过行人具不叹息,匆匆加快脚步不愿参合进这件事里,很快,四周便空无一人。
女孩脸上不由露出了绝望“别,别过来。”她脸色苍白,慌乱地看向四周,脚下步伐不停,向巷子深处退去,祈望能有人帮助自己,“有人吗?救救我!求求你们了。”
“别急啊,小美女,哥几个这就来救你。”混混嘻嘻哈哈的笑着,为即将到手的美人儿高兴。
女孩看着对面几人,她已经到了巷子尽头,背后便是一堵墙,无路可退。
混混们见此越发高兴,“不用看了,这周围都没有人,你就从了哥几个吧。”
“没有人吗?”少女低低的笑了,笑声清脆悦耳。
几个混混感到了不对劲,但已经精虫上脑的他们可思考不了那么多,一人伸手就想扒开女孩的衣服。但还未碰到,便被女孩抓住手臂扯入怀中。
“那真是再好不过了。”伴随着这句话的,是女孩一口咬破他颈部动脉,几滴鲜血溅在女孩脸上,更衬的她的眼睛通红胜血。
血液不断流入女孩喉中,她皱起了眉头,一脸嫌弃地把人扔出去,“啧,难吃死了。”
她抬起头看着对面惊慌失措大叫着魔鬼的几人,嘴角上扬,勾勒出一抹微笑,“哥哥们不是说要我今晚和你们好好玩玩的吗?现在这是急着要去哪啊?”
这时,远远的传来了一个声音。
“嘿!你们的好邻居Spider Man来了!美丽的少女请问你需要我的帮助吗?”一道身影落在他们面前,用蛛丝将几个不良少年捆绑起来。
那人看了眼少女,“啊噢,我好像问错人了,这就有点尴尬了。”
“现在重来一次。”他清了清嗓子重新问道,“不良的少年啊请问你们需要我的帮助吗?”
少女没有因为他的表现而放松警惕,“猎魔人?”
“是的,小吸血鬼。”说着,他发起了进攻,女孩甚至没看清他的动作便已被蛛丝捆了起来。“你家长辈没告诉过你,不要在这里猎食吗?”
女孩愤恨地盯着他,双目通红,“是他们先招惹我的!”
“所以你现在还能和我说话啊,不然此刻招待你的就不是蛛丝而且圣水了。”
“现在,你得跟我去趟教堂,让他们看看怎么处置你。至于这几个人。”他踢了踢那几个小混混,“我已经报警了,希望他们能在警局里玩得愉快。”
Peter正准备把女孩带走,他的蜘蛛感应却叫嚣了起来,让他下意识的进行了躲避。

一道光与他擦肩而过。
Peter看着地面炸出的一个坑洞深吸了一口气。
“好险。”
“不错的身手。”男人有些忌惮。
Peter抬头看着天上漂浮的男人。
“想不到居然能引得您大驾光临。”
“纽约现存唯一一个三代吸血鬼,lron man,亲王殿下。”
男人缓缓降落下来,看着Peter,他的脸上戴着面具看不清表情,分辨不出他此刻的喜怒哀乐。
“我知道你,你应该就是纽约新晋崛起的猎魔人蜘蛛侠了吧。”
Peter一阵恍惚,他感觉这声音似曾相识。
“你最近可是风头正劲啊,Spider man。”Tony意味不明的说着,他想念他家小男孩了,是该尽快解决这里的事情回去了,想到有人在家里等着他,Tony的内心便一阵柔软。
“谢谢夸奖,亲王殿下。我会努力做的更好。”Peter有些摸不清男人想表达什么,但这并不是什么大不了的问题不是吗?他微笑着,着意加重了“更好”二字。
“嗤”Tony十分不屑,“不知天高地厚的年轻人。看在Black Widow的份上,你今日所做所为,我便不追究了,这个小吸血鬼我带走了。”
他抱起女孩看着Peter,威胁道,“记住,我的人只能我来教训。这次放过你一次,下次,你就没这么好运了。”
“大话谁都会说,但做起来却未必了,谁败谁胜还不一定呢。”
Tony盯着他看,蜘蛛侠脸上戴着的面罩遮挡住他所有的表情,半晌,他最终放弃,转身离去。
“我期待着与你的下次会面。”
Peter看着他的背影渐渐远去这才松了一口气,他的后背早已被冷汗浸透。他低头看向自己的左肩,那里一片血肉模糊。
他不由得感谢这条小巷的漆黑,让那人发现不了他身上的伤,察觉不到他只是在虚张声势,不然就算有导师的面子在,只怕他今日也走不出这条小巷了。
他还要回家,家里还有个老男人在等着他呢。
想到这,Peter不由露出了一抹微笑。
他已经能听到警车的声音了,是时候该离开了。
Peter强撑着支起身体,发射出蛛丝朝远处荡去。虽然这会让他伤上加伤,但这是最快的方法了。快到时间了,他得回去督促他家old man上床睡觉呢。要是没他督促,这人一准又溜实验室去了,一夜不睡,这可真不是一个好习惯,不是吗?

评论(12)

热度(75)