檐下雁呢喃

在冷圈之中反复横跳,并做好了无人问津的准备

留影[一发完]

听说今天流行狙击高考作文?我也来凑个热闹。
盲狙全国卷一
严重偏题,个人感觉大概是零分了[捂脸]

以下正文

沙沙沙
笔尖在纸上起舞,伴随着她舞蹈的,是她与纸先生共同奏起的音乐。
沙沙沙
沙沙沙
安静的室内,落针可闻,只有笔小姐舞蹈的声音在回荡着。
少年安静地端坐在书桌前写着些什么。
“于是我追逐着太阳,追逐着我的光,一路前行。即使看不清前路,即使此去生死未卜,再也回不来,但只要一想到他就在前面,我便来不及后悔。一心只想着往前走,再往前走,直到能与他并肩。”
少年像是想起了什么,笑了起来。
这一笑,闯进了男人的眼底,直撞得他眼眶生疼,却又不舍得眨眼,只一瞬不瞬的盯着男孩。
回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。
男人的脑海里不合时宜地蹦出了这句话。
虽不应用在男子身上,却格外适合此时的少年。
“嘿,Peter,你在写作业吗?借我抄下。”
“Ned,抄作业可不好。”少年笑着,笔下不停,“况且这也不是作业啊。”
“那是什么?”Ned凑了过来,一字一句的念了出来,“给未来人的一封信。”
Ned不解:“你写这个干什么?”
少年依然笑得温暖,像春风消融冰雪,又如细雨滋润大地。
“英雄可是份高危职业啊。万一有一天我为了拯救世界死了,幸存下来的人们想要报道我的生平事迹,他们也许会想知道我的生平事迹,想要知道我这个人是怎样的。那我总得留下点东西给他们解疑答惑。我可不愿意死后被他们随意编排。”
少年的脸上不见一丝阴霾,即便是说到死亡这个话题也不能让他笑容里的温暖减少半分。
“既然如此危险,那你为什么还要当这个‘英雄’?”
“因为有些事情,总要有人去做啊。在踏上这条路的那天,我就已经做好了准备。”
男人的声音和少年的重合在一起。
“能力越大,责任越大。”
影像就此定格,男人贪恋的看着影像中少年的脸庞,最终叹了口气。
“Friday,关闭视频。”
一会复仇者还有一个会要开呢。
少年大概没想到,有一天他会一语成谶,真的为了拯救世界而死。
男人随手拿了件大衣便走了出去,空无一人被严密保护起来的房间里,放着许多少年生前使用过的物品。
在房间的正中央,有个精心打造的展台,透过透明的玻璃可以看见里面有几张信纸。
落款是:
Peter Parker(Spider Man)

评论(2)

热度(33)