檐下雁呢喃

在冷圈之中反复横跳,并做好了无人问津的准备

谁的婚礼

养父子后续 @Mr.Kkk
人物属于漫威,OCC属于我

以下正文

“Tony,该起床了。今天是我的婚礼,我想你不会想错过吧。”

不知从什么时候起,小孩就再也不肯叫他daddy,整天唤他Tony。没大没小的。

若是以往,他还能用这个来安慰自己,幻想其实小孩也是爱着他的。

只可惜,幻想终究是幻想。尤其是在今天这么个特殊的日子里,往日听在耳中甜甜蜜蜜的“Tony”,此刻却成了最扎心的那一把刀。

我的男孩啊,那个我养了22年的孩子啊,最终成了别人的丈夫。

Tony满心苦涩,还是不甘心啊。可不甘心又能怎么样呢?

“Peter,你今天要结婚了,不能再没大没小的叫我Tony了,以后你要叫我daddy。”

如果你最终要成为别人的丈夫,能否先把我的所有幻想斩断?我怕我有一天会控制不住自己,沉溺在你给我的温柔之中。

Daddy?

Peter挑了挑眉,从衣柜深处拿出了一套白色西装,顺从的改了口“这套衣服不错,Daddy你今天就穿这套吧。”

原以为男孩会反对的Tony听到男孩顺从的改口难过极了。明明是如愿以偿却不知为何心里反而更加的苦涩。

抬头只见Peter手里拿着一套白色西装。

“你的眼光一向很好,就这套好了。”Tony心不在焉,他的脑海里满满的都是他的男孩今天要结婚了这个消息。

等等,白色西装?

Tony僵硬地转过头,该死的,这套衣服他明明放到了衣柜的最里面的。男孩是怎么找出来的?

Friday深藏功与名。

“Peter,能挑过另一套吗?我觉得这套不太好。因为…因为…因为。”Tony舌头打结,试图找出一个理由来。

Tony想了想,倒还真给他找出个理由来,他变得理直气壮,“婚礼上只有新娘能穿白色的,我可不想抢新娘风头。”

“可是我觉得你穿这件的话会很好看。”Peter看了Tony一眼,补了句“Monica不会在意的。”

Monica,又是Monica。

Tony感到烦躁,他该为男孩感到高兴的。毕竟Monica是个好姑娘,和他的男孩很般配,这是段良缘。

“你刚刚还夸我眼光好来着,现在是在嫌弃我吗?”Peter委屈吧吧的看着Tony,直到Tony受不了的败下阵来。

“不,我没有嫌弃你的意思。这套衣服很好,就这套吧。”Tony挫败的说。

天知道他最受不了的就是男孩那双湿漉漉的眼睛了。从小到大只要男孩那样看着他他就会不由自主的妥协再妥协。

Peter看着他的反应不由好笑,Daddy,我不会给你任何机会离开我的。

——我—是—婚—礼—现—场—的—分—界—线——

“婚礼都快开始了,新娘怎么还不来?”Tony焦急的踱步。

虽然他极不情愿自己的男孩将为她人夫,但这不代表着他想看到Peter在婚礼当天被新娘放鸽子。

婚礼的时间到了,神父早在台上等待,宾客也尽皆就位,却仍不见新娘踪影。

Tony阴沉着脸,当初那个姑娘看着挺好的,怎么会做出这种事来。现在Peter心里一定很不好受吧。

他拙劣的安慰着他的男孩,“别担心,Peter,Monica她可能是因为什么事情才耽搁了,说不定很快就到了。”

“我没事,Daddy。我想你应该不会让我下不来台吧。”Peter笑着牵起了他的手向婚礼台走去。

“Peter?”Tony被男孩的反应搞得有点懵圈。

“Mr.Parker,你愿意让Mr.Stark成为你的新郎吗?而今以后,无论好或坏,富贵贫穷,无论疾病健康,永远相爱互相珍惜,从生存之陆地直到天堂。并且承诺对彼此忠诚,直到死亡将彼此分离?”

“我愿意。”

“Mr.Stark,你愿意让Mr.Parker成为你的新郎吗?而今以后,无论好或坏,富贵贫穷,无论疾病健康,永远相爱互相珍惜,从生存之陆地直到天堂。并且承诺对彼此忠诚,直到死亡将彼此分离?”

Tony此刻还是懵的,但他的身体远比他的大脑更快的反应过来,还未来得及思考那句在梦中说过无数次的话便已脱口而出,“我愿意。”

Peter微笑着执起Tony的手为他戴上了戒指。

“我Peter•Parker接受你Tony•Stark成为我的合法丈夫。从今天开始我们互相拥有,我会忠诚的爱着你,无论未来是好的还是坏的,是艰难的还是安乐的,我都会陪你一起度过。无论准备迎接什么样的生活,我都会一直守护在这里。就像我伸出手让你紧握住一样,我会将我的生命交付于你。哪怕前程未卜,我也会一直在你身边,把同生共死当做最高荣耀。”

“现在我宣布,新郎可以互相亲吻了。”

就在Peter即将亲下去的前一刻,Tony死机已久的大脑才开始重新运作,“等等,这是怎么回事?”

“别管这些了。”

Peter笑着按住了他的头,给他来了个法式热吻。直到Tony喘不过气来,满脸通红浑身酥软的靠在他身上才放过他。

Tony看到宾客在台下鼓掌,毫无意外的表情,微笑着祝福着他们。

而Peter原本的新娘,Monica此刻也站在台下。她的身边还站着另一个男人,两人间的粉红泡泡一眼就能看得见,让人一看就知道他们是一对的。

要是到了现在Tony还没发现问题他也就不用混了。

“这到底是怎么回事?”

“从一开始就没有什么Monica,我所爱着的人,从始至终都只有你Tony•Stark一个人。”

Peter温柔的看着他,执起他的手在戒指上轻轻烙下一吻。

“现在,你是我的了,Tony。”

评论(3)

热度(37)