檐下雁呢喃

在冷圈之中反复横跳,并做好了无人问津的准备

你是我年少的欢喜——未来

微剧透,慎入
与《过去》算是姊妹篇吧,一个是回到过去,一个是未来?回归
可独立食用
幼儿园文笔,慎入。(作者本身也看不过去这写的什么玩意了→_→)
人物属于漫威,OCC属于我。

以下正文







彼得睁开眼的时候是茫然的,自己…不是死了吗?

他环顾四周,这里确实是自己刚刚战斗过的地方没错了。

真好,自己还活着呀。

他看见男人孤独的蹲在地上,亲吻着手掌。

“Mr.Stark,我没死呢。那句‘I am sorrow’我可以收回了,真好。”

Peter想上前给Tony一个拥抱,手掌却捞了个空。他呆呆的看着自己的手掌穿过Mr.Stark的身体。

“原来我真的死了啊。”

——————————

Peter盘腿坐在半空中盯着Tony的背影发呆。

不知道May怎么样了,可惜别人看不到我,我也离不开Mr.Stark身边两米。不然就可以去看看May了。他托着下巴思考着有什么办法可以解决现在的问题。

距离那场大战已经好几天了,Peter早已接受自己已经死去的事实,并且也对现在背后灵的身份适应良好。

他曾试图寻找过那些一同战死的伙伴的身影,然而他不能离开Tony超过两米,计划还未开始就已经夭折了。

Mr.Stark长得可真好看,Peter仔细打量着Tony。

他的睫毛可真长啊,跟假的一样。

他的眼睛里好像倒映着星辰大海。

看着看着,Peter羞红了脸。

等等,那里面怎么还有一个我?

“Peter?”

Peter欣喜欲狂,Mr.Stark能看到我了?

“Mr.Stark,是我!我在这里!”

然而Tony什么也没听到。他仔细看了看四周都没有发现那道熟悉的身影。刚刚的惊鸿一瞥就好像幻觉一样消失得无影亦无踪。

“Boos?”

“没事,Friday。”

Tony觉得自己真是疯了,不然怎么会觉得那孩子还活着,他就在这里呢?他闭上眼睛,脑海里满满地都是Peter的身影。

Tony的手紧紧地握住挂在胸前的小瓶子,那里面装着的是Peter化成的灰。

直到那天男孩在他面前化成飞灰,死在他怀里。他才意识到,原来,他早就难以抑制地爱上了那个男孩。

可惜这都太晚了,在他还未来得及发现自己的爱意时,那个男孩已经不在了。

“Mr.Stark,Mr.Stark。”

这带着点小奶音的声音很熟悉啊,是谁在呼唤我?

Tony睁开眼,看了一圈什么都没有。他摇摇头苦笑,“我又幻听了。”

Peter急了,“Mr.Stark,你没有幻听,我就在这啊!”

“Mr.Stark,你看看我呀。你看看我好不好?”

“Peter?真的是你吗?Peter?”

Tony看着自己面前急得快要哭出来的男孩迟疑道。

接着,他就看到男孩脸上绽放出了一个大大的笑容。

“是我,Mr.Stark。”

Tony猛地扑了上去想给他失而复得的珍宝一个拥抱,却扑了个空。一个踉跄摔倒在地上。

“又是幻觉吗?”Tony以手掩面,直欲落泪。

Peter惊呆了,“Mr.Stark你别哭呀,这不是幻觉,我只是变成了灵魂罢了。”

“所以你才碰不到我,但我真真切切的就在这里呀。”

Peter很认真的解释着,试图安抚那个哭的像个孩子一样的男人。

“所以说这不是幻觉,这是真的?”Tony泪眼朦胧的看着蹲在他面前那个半透明的男孩。

“真好,你说的话我都信了。”

能让我再次见到你,就算这一切都是假的我也愿意。

Tony微笑着伸出了手,虚虚地给了他的男孩一个拥抱。

“Underoos,欢迎回来。”

——————————

Natasha进来的时候Peter正在和Tony说话。

“Mr.Stark,你今天已经吃了五个甜甜圈了,不能再吃了!”

小孩的脸气得鼓鼓的,Mr.Stark总是不听劝,不知道好好爱惜自己的身体。

Tony一脸笑意,语带宠溺,“好好好,我吃完这个就不吃了。”

Natasha看了一圈四周,狐疑地道,“Tony你在和谁讲话呢。”

“噢,Natasha你来了,我在和Peter说话你没看到吗?”Tony诧异地问。“噢,Kid,谢谢提醒,我都忘了她们都看不到你呢。”

“嘿,Natasha,Peter在和你打招呼呢。他让我代他向你问好。”

Natasha深吸了一口气,“Tony,我想我们需要谈谈。”

“什么事,你说吧。我听着呢。”

Natasha的眼里露出一抹悲哀。

“Tony,我知道,Peter死了你很伤心。”

她仔细斟酌着措辞,好使自己说出的话不那么伤人。

“那次大战死了那么多人,大家都很伤心。但是Tony,人死不能复生,我们要向前看,要活在现实里。大家都很担心你,我想Peter也不会愿意看到你这个样子。”

“我知道你在担忧些什么,我很清楚自己在做些什么。你们不用担心,我自有分寸。”

Tony满不在乎地摆了摆手,下了逐客令。

“Natasha你回去做准备吧,我们过几天见。”

Natasha无可奈何,“好吧,Tony,过几天见。”

Natasha走出房间,她依稀还能听见从尚未关合的房门里传出的声音。

“Kid,我们过几天要去干件大事,你要一起吗?”

“Tony,但愿你真的有分寸。”她在门前伫立许久,最终还是选择转身离去。

——————————

“不!Mr.Stark!”

Peter看到Tony陷入危险,瞋目裂眦。想也没想的就冲了过去挡在了Tony的身前接下了灭霸的临死一击。

“Peter!”Tony瞪大了眼睛,“你可以显形了!”

Natasha走了过来,复杂的看了他们一眼,“Tony,我没想到你说的都是真的,Peter真的一直在这里。”

Peter扬脸冲她露出了个微笑。

“我一直在。”

他看着自己不断变得透明的身影

“Mr.Stark,我很抱歉。这次,我可能真的要走了。你要好好的啊。”

Tony伸出手却捞了个空,他只能眼睁睁地看着Peter第二次消失在自己面前。

“不,Peter……”

——————————

Peter再次睁眼的时候面前是奇异博士那张不耐烦的马脸。

“快点,Peter。就差你了。”

Peter正想问些什么却被奇异博士打断。

“我也不问你这段时间去哪了,你也不用说。现在只要跟我来,我们准备复活了。”

Peter一下瞪大了眼睛,复活?这是不是就意味着自己可以回到Mr.Stark身边去了?

————我是全体死亡人员复活的分界线————

“咚咚。”

“进来。”

“Mr.Stark,有人送花给你,他说了一定要送到你手上。”

“我不是说了这些东西通通都扔垃圾桶里吗?”

“很抱歉先生,那个人有Stark大厦的最高权限,我以为……”

Tony猛然抬头,看到被下属抱在怀里的那束小雏菊。

“他在哪!”

“Mr.Stark?”下属被吓到了,“他说他在花园等你。不过他没说是哪个花园。”

Tony一刻也等不得了,他伸手按向胸口,完成了由Tony•Stark到Iron•Man的一键换装。

他知道那个花园在哪,那是Peter还是他背后灵的时候两人一起建造的。

快到那个花园时,Tony落了下来,一步一步走过去。到了这时,他却有点近乡情怯。

万一,那个人不是他,他会错了意怎么办?

他开始害怕了,害怕看不到他的Underoos,害怕又一次的失望。

他开始踌躇,然而这路并没有多远,很快,Tony到了。

他深深地吸了一口气,大踏步走了进去。

清风带来了雏菊的清香

白色的花瓣轻盈地在天空中跳起了舞蹈,迎接着这即将到来的久别重逢

少年逆光而来

微微一笑打动了谁的心房

“Mr.Stark,我回来了。这次,再也不会走了。”

评论(14)

热度(92)