檐下雁呢喃

在冷圈之中反复横跳,并做好了无人问津的准备

你是我年少的欢喜——过去

轻微剧透,慎入
说好的后续,捂脸
本来打算昨天就写完发出来的,然而我闺蜜拉着我打了一天的游戏,所以……
明天要去面试了,大家保佑我吧
文章全名《你是我年少的欢喜——回到过去》
人物属于漫威,如果有OCC属于我
另,感谢 @肉肉的辣椒 抓虫

Mr.Stark,我还没有和你说过我喜欢你呢,不是小孩子喜欢玩具的那种喜欢,是想要共度一生的那种喜欢呀。

………

“No…”

“No…”

“No!”

“Peter!”Tony猛地坐起来,“别走!”

“呼…呼…呼…”Tony坐在床上,双手作拥抱状,胸膛不断剧烈起伏,面色苍白,汗如雨下,仿若刚进行了一场激烈的战斗。

“Boos,你还好吗?不得不说你的问题越来越严重了。我还是建议你去看下心理医生。需要帮你预约吗?或许我应该告诉Natasha小姐他们,也许他们会有什么办法。”

Tony这才缓过神来,他长长地吐出一口气,“不,谢了好姑娘。我没事。不用帮我预约医生,也不用通知Natasha他们。这事谁来都不好使。”

Tony环顾四周,只见地面上散落一地的酒瓶,窗外纽约的灯火明亮一如往昔,好像什么都没发生过一样,没有那场大战,也没有人死去。

等他早上起来,就会看到复仇者们都还在那里吵吵嚷嚷的。

Bucky吃着他的李子,Steve看着他的报纸,Hulk在痛扁着Hawkeye,因为他吃光了Hulk的花生酱,Natasha坐在一旁笑眯眯地看着。Wanda和Vision黏在一起像个连体婴,Pietro正教着怀里抱着的孩子叫舅舅。来自阿斯加德的那对神兄弟依旧腻腻歪歪的,Loki日常嫌弃他的哥哥,而Thor像只哈巴狗一样舔着脸凑在Loki的身边看着他吃布丁。

还有那个男孩,他会用湿漉漉的眼睛盯着Tony看,手里捧着甜甜圈甜甜的叫着Mr.Stark。

然而Tony清楚的知道这一切都是不可能的,他再也看不到那道身影,再也没人会追在他的身后喊Mr.Stark,絮絮叨叨地与他说着那些生活中的琐事了。

距离那场大战过去已经两年了,人们早已从那场巨大的伤痛中走出来。毕竟,逝者已逝,还活着的人总是要过日子的。

时间足以抚平一切伤痕,但有些东西,只会越演越烈。

距离Peter离开已经两年又三个月零四天了,Tony只要闭上眼就能看见Peter在他的面前化作飞灰的样子,他怎么抱都抱不住。他开始整夜整夜的睡不着。

最初的时候,他不断的用工作来麻木自己,拼命的去研究各种武器以期能杀死灭霸。他让自己变得忙起来好试图不再去想他的underoos。渐渐的,PeterParker不再出现在他的世界里。他松了一口气,如释重负。但很快,他就发现这不管用。

他渴望见到他的underoos,是的,无比的渴望。哪怕是在梦里,哪怕,是Peter离他而去的那一幕。

于是Tony不停的酒精来麻醉自己,让自己能够睡着,企图能在梦里看见他的underoos。

喝吧,喝醉了你就能见到他了。

Tony这样对自己说。

于是Tony从此嗜酒成狂,整日里酒瓶不离身。每天都喝的醉醺醺的。

Tony很后悔,当初为什么没有对Peter好一点,再好一点。为什么没有好好给他一个拥抱而不是去开什么见鬼的车门,为什么没有告诉Peter,他也爱着他……

如果一切能重来就好了……

“砰!”

是玻璃破碎的声音。

“噢,看看是谁来了。”Tony嘲讽道,“你的脑子是被鸡腿塞满了吗Thor。是什么让你大半夜的不睡觉跑到我这里来还砸碎了我的窗户的。”

“Tony你听我说,我找到逆转时空的方法了!”

“啪”

Tony手中的酒瓶落在地上,酒液四溅。

他却无暇顾及,只一味的盯着Thor,“你说什么?!”

—我—是—经—历—了—千—辛—万—苦—终—于逆—转—时—空—的—分—界—线—

“Mr.Stark?Mr.Stark?”

Tony从晕眩中醒来,他揉了揉脑袋发出了一声呻吟。该死的,Thor可从来没有说过逆转时空会导致如此剧烈的头痛。

Tony感到有一双手覆盖上了他的,Tony猛然惊醒,反手一抓,他可没忘记Thor曾经告诫过他们的话。

逆转时空所到达的时间地点是不确定的,也就是说他们很有可能会回到战场上。

想到这里,Tony的手上又加了几分力。

“Mr…Mr.Stark,你还好吧。”Peter把脸皱成了包子,嘶,Mr.Stark的力气可真大。

“P…Peter?是你吗?Peter?”Tony呆呆地松开了手。

“是我。”Peter吓坏了,“Mr.Stark你怎么了?”

“真的是你,Peter。”Tony哽咽着,一把把Peter抱在了怀里,你还活着真的是太好了。

天呐,Mr.Stark他在抱我。Peter一下子羞红了脸。

“M…Mr.Stark,不…不用替我开车门,我可以自己来的。”Peter懵了,他也不知道自己为什么要这么说。

“不,不是开车门,我就是想抱抱你。”Tony紧紧怀抱着失而复得的珍宝,“Happy,把Peter的行李放回车上。从今天起,Peter就和我一起住了。”

“Mr.Stark,那我是个复仇者了吗?”

Tony看着男孩亮晶晶的眼睛笑了,“谁说不是呢?”

这一次我会紧紧地抱住你,你休想再从我怀中溜走了。我亲爱的,underoos。

评论(2)

热度(89)