檐下雁呢喃

在冷圈之中反复横跳,并做好了无人问津的准备

你是我年少的欢喜

没看过复联三,不喜欢剧透的小伙伴们慎入。
不知道抽了什么疯连夜码完的我………
楼楼渣,求轻喷。





Tony.There was no other way.

……

……

Peter感觉很不好,他看着战友们一个个像崩裂的雕像一般,一点一点碎开,化为飞灰随风飘扬,最后,尘归尘,土归土。

Peter有些茫然,下一个,大概就要轮到自己了吧。

“Mr.Stark?”他叫。那个男人回过头来看着他。

“I don't fee good…”他惶恐着,仿佛身后有什么在追赶着一样跌跌撞撞地扑倒在那个男人怀里。

“I don't wanna go.I don't wanna go.Mr.Stark,Please…”

Peter很害怕,他还不想走,他怎么可以就这么走了呢?他才十七岁,他还年轻,还有大把的时光可以去挥霍。他还没做出一番成绩来,嘿,他甚至连大学都还没考上呢。Mr.Stark可是说了要他去读MIT的,到时候他们可就算是校友了。还有梅姨,他要是走了她该怎么办呢?本叔不在了,自己也不在了,她该有多么伤心啊。

更何况,还有自己现在抱着的这个人啊。他从童年一路追逐到现在,年幼时,这个男人于他来说就是那天边耀眼的太阳。光彩而夺目,让人心生向往。于是他努力学习,想要考进MIT,就因为Mr.Stark也曾就读于此。以一个学弟的身份,离他更近。不知从什么时候起,这种感情就渐渐变了质。他想让自己变得更好,想让自己能够与他并肩。想证明给他看自己不再是一个孩子了,虽然初遇时那句话他一直牢记在心。

“Nice work kid.”

Mr.Stark……

Peter张了张口,想要说些什么,却又说不出来。他的手开始化为飞灰,他再也站不住了,抱着Tony跌倒在地。便是这时,他还记得往自己的方向倒,以确保不会伤到他的Mr.Stark。这周围都是废墟,万一倒下的时候不巧有根钢筋铁骨的,伤到了怎么办?钢铁侠,在褪去了那身钢铁战衣之后也只不过是个普通人啊。

Peter看着Tony的脸,似有千言万语要说出口。Mr.Stark,你还没好好抱过我呢,下次不要替我开车门了好不好?Mr.Stark,我已经长大啦,不是什么小孩子了,我现在是个复仇者了,这可是你亲口对我说的呢。Mr.Stark,我又离你近一步啦,可惜我以后再也无法看见你了……

“I am sorry.”

最终,Peter只说出了这句话。

对不起,Mr.Stark,我最终,还是成为了你的责任呢。你不要愧疚也不要自责好不好?这不是你的错,真的。

Peter如同他的那些战友们一样,一点一点化为灰烬随风飘洒。Tony下意识的伸手却什么也抓不住。

空气中似乎传来了谁的呢喃细语,如同柔和的微风般轻轻拂过心头。

Mr.Stark,我还没有和你说过我喜欢你呢,不是小孩子喜欢玩具的那种喜欢,是想要共度一生的那种喜欢呀。

………

………

你是我年少的欢喜,亦是成熟的爱情。

评论(32)

热度(91)